мне больше не надо
Фантазий, что дразнят надеждой маня
Ни этого рая, ни этого ада,
Ни пламенной ночи, ни ясного дня.
Ни горьких потерь,ни случайных находок,
Ни ласки фальшивой, поскольку земной,
Ни крика охрипших от зависти глоток,
Что реквием злобно поют надо мной.
Игрушечных бед и мультяшных сражений,
Где плата за выигрыш - ложь и обман,
И Бога искусственных изображений,
Вводящих молящихся в пьяный дурман.
Я может сама тому вовсе не рада,
Что прелесть иллюзий прошла без следа,
Но больше не надо, клянусь вам, не надо
Мне в тысячный раз возвращаться сюда.
Свидетельство о публикации №110111301971