Данила-мастер

Даня, Даня, Даниил
За день тратит много сил,
Полон важных он забот,
Дел всегда невпроворот.

Спать, играть, кричать и кушать,
Дать свой смех другим послушать,
Снова спать, шуметь, играть,
Регулярно наполнять
Памперс или же горшок…
Что успел… и сколько смог,
Маму выгулять с коляской,
Позабавить папу пляской
У того на животе,
Покататься на коте,
Подержаться у сестрички
За курчавые косички,
Не со злобы – от любви:
Чтоб быстрей они росли,
Разбросать свои игрушки,
Что внутри у погремушки?
По столу размазать суп,
Показать молочный зуб
Так, чтоб было видно всем –
Там ещё таких есть семь.
Посидеть, вдруг, в тишине…
Максимум минуты две –
Нету время отдыхать,
Надо дальше поспешать.

Даня, Даня, Даниил
За день тратит много сил,
День в заботах пролетел,
А всё доделать не успел,
Значит завтра всё опять
Надо снова начинать.

               2010г.


Рецензии