Осень в четыре утра
Сорву с росою вместе.
И в волосы воткну.
Пусть бесконечно длится
Моя осень..."
Ки-но Томонори
***
Видеть ее - это необходимость.
Ищу в темноте ее теплые руки.
Хватаю лишь воздух - немая картина.
Четыре утра.
Середина разлуки.
Четыре утра.
Невозможно напиться
Остатками сна.
Поднимаюсь с подушки.
А в мыслях - она.
Может, тоже не спится?
На улице дождь.
Под ногами - игрушки.
Сижу в коридоре
У входа. Собака.
Тоска синих глаз
В отраженьи напротив.
Бумажный дневник,
Извлеченный из мрака,
По-дружески мягко
Послушать не против.
Четыре утра.
На просторах Вселенной
Клокочет тоской
Мое Радио-сердце.
Я Осень любила всегда.
И наверное,
Она в моей жизни
Отныне поселится...
13.11.2010 г. 04:26
Свидетельство о публикации №110111301921