Когда умирал рассвет

Ты не помнишь, вчера было утро?
Загоревшееся стекло
Меня резало отпечатком
Об пустое, гнилое окно.
И скулы, покрытые пылью,
Молчавшие столько лет
Вчера наливались кровью,
Когда умирал рассвет.
И гневом бросалось тело
На кожаный ремешок.
Но кожа, увы, не рвется.
А кровь все давит в висок…
И проволокой по коленям,
Сжимая остаток вен,
Меня убивало утро
Белизною своих же стен.
Ты помнишь, вчера было утро?
И я порвала ремешок,
Державший чужие вены.
Я выжила? Ты не смог…


Рецензии