Мой бывший друг
Твоя семья - моя семья
И все с тобой делили пополам.
Я знал всегда, что рядом друг,
А значит пара крепких рук.
Я православный - у него ислам.
Но что случилось, как же так!
Мой лучший друг теперь мой враг
И на него смотрю через прицел.
Недавно видел его мать,
Попили чай - теперь стрелять
В него, чтобы он первый не успел.
Мы с ним прошли Афганистан,
Ну а сегодня - Дагестан.
Мой бывший друг готовит автомат.
В его глазах - холодный лед.
Меня он видит - вдруг убьет?
Хотя вчера он был мне, словно брат.
Его семья, моя семья
Не знают - бывшие друзья
Готовы друг на друга в первый раз.
Не пригодился автомат
Он крикнул мне: "Не надо, брат".
Впервые я не выполнил приказ.
Не знаю, где мой друг теперь,
К нему зайду - откроет дверь
И вместе мы, как прежде, посидим...
Узнать бы, жив он или нет,
Кто даст сегодня мне ответ,
Когда еще увидимся мы с ним?
Свидетельство о публикации №110111301886