Запах тот знакомый
От родной земли.
Взять и распластаться
Среди рослой конопли.
Запах тот знакомый,
Душу будоражит.
Может он давно искомый
И своим дурманом,
Как вином не зримо
Крепостью той бражит.
Семя конопляное
На зубах, созревшее, хрустит.
Утро наступает раннее,
Дальняя дорога не пылит.
Сколько мне осталось
Запах тот вдыхать,
В том кукушка
С перепугу даже не призналась,
Видно это не сегодня
Предстоит узнать.
Вдоль межы, по косогору,
Поднимусь на дальний склон.
Иногда я в эту пору,
Солнцу восходящему
Отбиваю здесь поклон.
До земли, до самой поклонюсь,
Богу, что зовут Ярило
И тропинкой росной
Я домой вернусь,
Пока Солнце
Жаром всё вокруг не опалило.
Свидетельство о публикации №110111301701