Спи сладко

Спи сладко, пусть тебе приснится
Ручей журчащий, радуга над лесом
Вокруг ветвей там виноград таится.
Тебя твой ангел защитит от бесов.

В прекрасном сне ты выйдешь на поляну,
Отведаешь с росою землянику,
Увидишь ты заброшеную яму.
Из ямы звук, подобный боли крику.

Чарует аромат сирени,
Свет солнечный сквозь ели проикает.
Стремишься к тайне в полутени,
И быстро любопытство наростает.

Один лишь миг и тайну ты узнаешь,
Но страх противоречит интересу.
Свою ты душу часто искушаешь,
Тем самым продавая ее бесу.

Мгновенно любопытство победило,
Не смог назад ты повернуть
И сердце чаще тут забило.
Ты выбрал искушенья путь.

Но быстро в этот миг проснешься.
Был  это сон, всего лишь сон.
В реальный мир ты вновь вернешься.
Мир этот скучен и смешон.
                06.03.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.