Пора привыкнуть к новому порядку

Пора привыкнуть к новому порядку.

Жизнь, торжествуя, шествует вперед.

Мне угрожают третьим уж десятком,

Мне угрожают - молодость пройдет.

Предупреждают. Я шучу с усмешкой,

Небрежно кинув слово на ходу,

Но вот внутри - досадная замешка,

Как будто что-то у себя краду.

Как будто все смешалось: время, книги,

Усталость, скорость, цель и суета,

Как будто даже не заметны сдвиги

В моем познании труда.

Отрадно сознавать, что мир огромен,

А я спешу, как в языках огня,

Выхватывая в жизни только номер

Страницы перевернутого дня.


Рецензии