Зимняя осень
В нашем городе тишина,
Тихо снег на бульвары ложится,
Рано что-то началась зима,
На деревьях висят ещё листья.
Снегопад, снегопад подожди
Надышаться дай воздухом осени,
Красоту жёлто-красной листвы
Не забрасывай снежными хлопьями.
Пусть немного ещё повисит,
Разноцветное платье осеннее,
Ведь наряд этот дивный красив,
И прекрасны денёчки последние.
Припев:
Золотая пора, золотые деньки
Пусть нам душу немного порадуют,
Листьев яркие лоскутки,
Пусть нам под ноги с шелестом падают.
В нашем городе тишина,
Снег засыпал проспекты и улицы,
Ох, упряма ты всё же зима,
И меня совсем ты не слушаешь.
Но, свои всё же прелести есть,
В зимней осени серпантине,
В миг на снежном ковре родились,
Разноцветных узоров картины.
Листья плавно ложатся на снег,
В жёлто-красном своём обрамлении,
Завершив свой короткий век,
Не на век, а всего на мгновение.
Припев:
Золотая пора, золотые деньки
Пусть нам душу немного порадуют,
Листьев яркие лоскутки,
Пусть нам под ноги с шелестом падают.
На Онежском тракте зима,
Полновластной хозяйкой уж стала,
Снежных елей стоит стена,
Над осенним цветным покрывалом.
Зимний лес несказанно красив,
В белоснежном пушистом наряде,
Лишь осин жёлто-красный лист,
Нам об осени напоминает.
Рано что-то пошёл снегопад,
В нашем северном, дивном крае,
Ведь душа ещё просит тепла,
И зимы совсем не желает.
Припев:
Золотая пора, золотые деньки
Пусть нам душу немного порадуют,
Листьев яркие лоскутки,
Пусть нам под ноги с шелестом падают.
Свидетельство о публикации №110111301597