Депрессия

Она как статуя зимою,
Как будто на ветру дрожит.
Не справится сама с собою,
Уже ничем не дорожит.

Уже не трогает искусство,
И книги больше не друзья,
Когда поруганное чувство
Исчезло, как ее семья.

Сидит одна, куда-то глядя,
Хотя не видит ничего,
Не заслужившая награды
Такой от мужа своего.

Нашел другую, помоложе,
Поделикатней, постройней.
Не думала, что так ничтожен,
Так надругается над ней.

Ах, если б знала, повернула
Все прожитые годы вспять.
За что так время обмануло?
За что ей мучиться опять?

Красиво полыхает осень,
Ярка палитра за окном,
Но женщина скучает очень,
Поскольку смысл в нем одном.

И в душу тучи наползают -
Предвестники холодных бурь.
Так часто женщины страдают,
Когда оставит их Амур.

К другим свои направит стрелы,
Подарит радость и восторг,
Умчится в дальние пределы
Порхающий по жизни бог.


Рецензии