Знаю, что дойду до крайней точки

Знаю, что дойду до крайней точки,
Хоть смутно верю в то, что «конца» нет.
Мысли вяжут торопливо строчки,
А в глазах уж меркнет белый свет.

Что очки, коль чувствую усталость?
Жаль увянет берёзкина краса.
Сумерки тихонечко подкрались
И заката скучнеет полоса.

Неизбежно то, что должно сбыться.
Будь хоть царь, хоть гений, хоть герой.
Час придёт и надобно проститься
И дверь закрыть навечно за собой.

             18.10.10 год.


Рецензии