Специалист

Сегодня быть хочу врачом,
и медицинский справочник листаю,
для недугов безжалостным бичом,
вполне серьёзно стать мечтаю.
А завтра «мы уже большой учёный!»,
в раскопках черепки перебирая,
так трудно быть непревзойдённым,
кость от железа отличая.
Знать обо всём чуть – чуть,
всё время лишь азы перенимая,
как птичка – клюнуть и вспорхнуть,
так важно перья поднимая,
спешить туда, где ветер перемен,
колышет лишь пустой бамбук,
пусть мы пока не супермен,
специалист около-всяческих наук !


Рецензии