Ошибки молодости кода

181.Мудрый выигрывает даже тогда, когда проигрывает.
182.Мудрости можно научиться и у дурака, для этого надо лишь уметь учиться.
183.Я не прошу вас поверить мне. Если вы хотите ПОНЯТЬ меня - НЕ ВЕРЬТЕ мне.
184.Познать и понять этот мир сможет лишь тот, кто сам является загадкой - не только для других, но и для себя.
185.Мы не видим истины там, где не ожидаем её увидеть, и не замечаем мудрости в словах того, кого не считаем мудрым. Но истина находится абсолютно во всём. Мудр тот, кто видит это.
186.Для того, чтобы стать мудрым, достаточно личного опыта, а чтобы стать глубоким, необходимо иметь богатое воображение и способность сопереживать другому.
187.Раньше люди были более открытыми по отношению друг к другу. В наш век суеверий нельзя быть откровенным ни с кем. Вас  охотно выслушают, но поверят не вам, а тому, что сами же про вас придумают.
188.Чем звери и люди отличаются друг от друга? Конечно, разумом. Точнее, его отсутствием у людей.
189.МОРАЛЬ КОСМОСА: Порядочно лишь то, что не создаёт хаоса. Остальное - аморально.
190.Что бы человек ни делал, это всегда эксперимент. Опыт не приходит с годами; знание нам даёт только опыт, поставленный над другими - или над собой.
191.Не пытайтесь понять самоубийцу: кто его поймёт, тот тоже умрёт.
192.Наказывать преступника - жестоко и несправедливо. Но если общество не накажет преступника, преступник накажет общество.
193.Кто заболел мудростью, уже не может излечиться. Его удел - заразить ею и всех окружающих либо умереть от неё.
194.Наша жизнь не лишена смысла, пока нам есть в чём разочаровываться.
195.Человек может приговорить себя и в здравом уме, но исполнить приговор он способен только в помрачении сознания.
196.Кто ничего не знает, тот во всём сомневается. Верит лжи только тот, кто знаком с Истиной.
197.В мире, который неспособен понять преступника, он не заслуживает ничего, кроме казни: опасно быть милосердным к тому, кого не понимаешь.
198.Наказывая человека за относительное зло, мы обрекаем его творить зло абсолютное.
199.Если под каким-то принуждением самоубийца и принимает решение: ЖИТЬ,- это значит, что жизнь он хочет превратить в медленное самоубийство.
200.К каждому Любовь приходит под другим именем и всегда под новой маской, поэтому вокруг столько споров: что же есть Любовь?.. Но даже те, кто считает, что знает это, не всегда узнают её - из-за маски.
А есть избранные, к кому она приходит открыто, не скрывая лица и имени; и их она ведёт к смерти...


Рецензии
Очень хорошо. Вот только слишком много для одного раза.

Андрей Грейм   13.11.2010 23:39     Заявить о нарушении
Зато потом уже вряд ли будет, ведь это кода.)

Пашек Пелявский   13.11.2010 23:44   Заявить о нарушении