идолопоклонство

ты говоришь и пишешь. а о чем - не важно.
наверное, магия слов вовсе не в их значении, не в красоте сочетаний даже,
и не в силе морали и нравоучений.
магия слов - она живет в человеке, который зачем-то их порождает.
и даже
сквозь плотно закрытые веки ты снова их слышишь, их видишь, читаешь.
ты с ними ночуешь, и ходишь, и дышишь. обожествляешь
и творца и творение. только услышишь - и медленно таешь.

приятно немного, когда знаешь, что это кому-то все важно и нужно. пусть мимолетом.
каждым слогом ,как ключиком, рушишь запреты, проживаешь всю жизнь за себя и кого-то.
да, слова, они наверно, как маленькие окошки ,через которые видно обрывки чужого мира.
ты говори, говори, хоть немножко. а я буду делать из тебя кумира.


Рецензии