Не сегодня...

...закровила - сорванной болячкой -
строчка про "уйдунакрайземли"...
ты вчера назвал меня гордячкой,
и поджёг - с досады - корабли...
как они пылали у причала...
и летел-летел огонь до звёзд...
я стояла - просто - и молчала,
но дрожало сердце, будто хвост,
у овечки-клона, некой - Долли...
кто потом картошку пёк в золе?..
без тебя - одна - оставшись в доме,
рисовала буквы на стекле...
вперемешку с цифрами, и даты,
задевая щёку и висок,
как совсем "зелёные" солдаты,
совершали первый марш-бросок
в сторону заброшенной деревни...
помнишь, мы там пили молоко?..
и шагали рядышком деревья,
и дышала осень глубоко,
выдыхая "детские секреты",
задевая сомкнутые лбы...
и кружил дымок от сигареты
вместе с дымом - старшим - из трубы...
вслед крестили спины нам - бабули,
бормоча: Спаси и сохрани...
...там, где дни прошедшие мелькнули,
Фирс-ноябрь от вишен ищет пни...

...память, как портрет в тяжёлой раме...
только-только схлынула толпа...
вот и всё...платок стяну на ране,
и замру в смешном балетном па...


Рецензии
Таня... Я молча... Лан?! Наперёд же знаешь чё скажу...
Повторюсь тока: плющишь первыми же строками...
...закровила - сорванной болячкой -
строчка про "уйдунакрайземли"...

Анатолий Одиноков   13.11.2010 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.