Пустота, наполненная светом...

Пустота, наполненная светом.
Пустота, наполненная мглой.
Не бывает горя без просвета.
Пустоту заполнишь ты собой.

Не бывать вопросам без ответов,
Только как найти их в серой мгле?
Не бывает песня недопетой,
Только как услышать её мне?

У земли бескрайние просторы,
Только где найти мне уголок?
Как же много умных разговоров,
Мне бы кто молчанием помог.

Жизни бесконечность круговерти,
Только достаётся мне удел,–
Словно я нанизана на вертел,–
Делать вид, что много разных дел.

Не бывает солнца без заката,
Нет и долгой верности людей.
Но за всё нас ждёт в конце расплата,
Лучше ни о чём не сожалей.

Пустота, наполненная светом.
Пустота, наполненная мглой.
Снова в ожидании ответа
Всё смешали сами мы с тобой.


Я сгораю тоненькою свечкой,
Пробираясь к Свету в темноте.
Мой растает мир, но в тихой речке
Небо отразится в полноте.

01.07.10.


Рецензии