Суламифь

Я люблю тебя огромным небом.
Я хочу любить тебя руками,
Отражаясь в сердце облаками,
Светом лунным, молоком и хлебом.

Я люблю тебя остывшим слогом.
Я хочу любить тебя кометой,
Уходя все чаще от ответов,
Не уснув и пожалев о многом.

Я люблю тебя подшкафной пылью.
Я хочу любить тебя ветрами,
Убегая от себя дворами
И крича надрывно: 'I belive you!'

Я люблю тебя осенним сплином.
Я хочу любить тебя морозом.
Чтобы не наружу рвались грозы,
Размывая строчек моих глину.

Я люблю тебя твоей свободой.
Я хочу любить тебя тюрьмою.
Черной марокканскою сурьмою
Воссоединись, прошу, с природой!

Я люблю тебя уже остывшим сердцем.
Я хочу любить тебя молитвой,
Задыхаясь в полусне на поле битвы
Черствым снегом и горящим перцем.


Рецензии