Не живи, как хочешь...

Не всё то золото, которое блестит!
Оно блестит порой холодным блеском -
Притворное, надменное... и льстит,
Расшаркиваясь приторным довеском.

Нам кажется - ан нет, совсем не то!
Нам хочется - но нет, не тут-то было!
Не нами сказано - тогда, давным-давно:
Не будь наивным... а мы позабыли!

И было горько, и дыханье сбилось,
Стучало сердце гулко, через раз...
Потом утихло всё, помалу позабылось,
Пустое всё...
                - скажу вам без прикрас!


Рецензии