А стихнут ли стихи?

Ответ на вопрос СИБИЛ
А нас никто не заставляет; ни жить, ни даже умирать
И каждый, каждый выбирает, как: быть не быть; писать, сжигать...
И так написанное жжется, еще душа сама горит...
И всё шедевр не удается... А очень хочется...
Свербит!!!
И репетируем упорно, пытаясь выловить слова...
И странно, где-то звуки горна несутся...
Чует голова,
Что опыт есть, слог тренирован, но марафонские круги...
Идут впустую; снова, снова, как страшный всадник средь могил...
Ни страха нет, ни вдохновенья; давным-давно без божества
Послал бы что ли Бог виденье...
А то вот ждем и ждем; да, да!
А он не шлет... Мы гоним рифмы...
Они ж кружат на головой...
Когда вдали, вроде не грифы, вблизи так мерзость...
Ой-ёй-ёй!!!
И временами даже страшно... Зачем такая маята...
И эта жизнь смешная наша...
Определенно же не та....


Рецензии