Умный, старый воробей

Умный , старый воробей
Не любил своих друзей
Как то раз ,в один из дней
Тихо мирно и довольно
Старичок наш воробей, чистил пёрышки спокойно
Вдруг откуда не возьмись,прилетел к нему сюрприз
Молодой и озорной ,нагло влез к нему домой ,так же серый воробей
Не боялся он людей ,не котов и не детей,был он старика умней
Говорит он воробью,дворовых котов я бью
Не боюсь я никого ,долго хвастался ещё
Старый мудрый воробей не любил своих друзей ,жил он тихо одиноко
Прятался от глаз и окон ,знал всегда ,что кот Борис,был хитрющий ,словно лис
Тихо вылезет с кустов ,хищнику обед готов
Хвастался ,почти уж час ,все запасы скушал враз ,всё летал и щебетал
Вдруг на писк ,кот прибежал,сел он тихо ,вроде спал , сам чего-то очень ждал
Наш герой не умолкал ,хочешь ,чтоб кота прогнал ?
Вот смотри ,как я задам ,отомщу я всем котам!
С этим он и полетел ,клювом прям кота задел
Бедный кот спокойно спал ,от охоты отдыхал
Наш герой  ,вверх весь взметнулся ,старику мол полюбуйся
Вновь в атаку я пойду ,он не чувствовал ,беду
Котик вроде вновь приснул,хвостиком слегка махнул
И бесстрашный воробей, приземлился у когтей
Раз скакнул и два скакнул,кот его слегка куснул
Перья выпали у птицы,он над старым не глумится
Ели он взметнулся вверх ,так исчез его успех
 
 


Рецензии