Тишина
Этот дом наполняет моя тишина,
Нарушаю ее только я
Скрипом тихим шагов,
Одиноким бренчанием ложки в стакане
Или шорохом книги
И стуком той книги, упавшей на пол
Из уснувших усталых рук.
Ни звонка и ни слова тебе.
Этим я не нарушу свою тишину.
Ты сегодня не здесь, не со мной.
Я не дам разрушать мой покой
Ни шагам, столь уверенно-громким,
Ни словам твоим о любви,
Ни шуршанью цветов, принесенных тобой.
Уходи.
Я устала с тобой говорить,
Я люблю тишину.
Пусть мою тишину не нарушит дыханье твое,
Не ворвется твой голос в ночи
Вместе с запахом снега и ветра,
Вместе с болью в душе
От того, что ты рядом со мной...
Не хочу, чтобы сердце заходилось на бег.
Я хочу быть спокойной,
Хочу быть одна в тишине...
Не смотри на закрытую дверь
И не верь
Как не верю, что мне удается тебя обмануть,
Обмануться самой.
Жду тебя. Приходи поскорей.
Как гнетет тишина.
Я одна.
28/01/03
Свидетельство о публикации №110111200939
Такие прекрасные чувства, такое чудное повествование!
Я окунулась головой, до последней строчки читала на одном дыхании!
Молодец! Я тронута этим произведением! Мари.
Мари Ротарь 13.11.2010 10:23 Заявить о нарушении