Есенину

Ночь. Пустота. Сверху - ламповый свет.
Электричество в семьдесят свечек.
Восемь десятков и пять лет назад
Не было масляных печек.

Восемь десятков и пять лет назад
Умирал поэт в Англетере.
Холод, удавка, наган и пиджак...
Некому больше верить.

Пятый. Труба отопленья - она
Станет легендой в потомках.
Веревка, крепко скручёная с льна,
Изчезнет в лживых котомках.

Стены - свидетели страшной зимы,
Упадут под всесильем тротила.
Как реквием долгой и нудной борьбы,
Как символ "власти" и "силы".

Восемь десятков и пять лет назад
Творилась кровью расправа.
Бросаю ненужный сочувственный взгляд
К портрету Есенина, справа.

Восемь десятков и пять лет назад
Не было масляных печек.
Сотни огней в память горят,
Сотни негаснущих свечек...


Рецензии
Спасибо Вам, Аня, за Память!
Хороший стих!

С Уважением,

Бойченко Сергей   24.12.2010 13:11     Заявить о нарушении
Ой, спасибо)

Лозовая Анна   16.12.2010 12:30   Заявить о нарушении