***

Когда небо осеннее, ниже
И затихли все птицы в саду.
Собирает у озера туча
Потерявшую утром росу.
Нанизавши все бусинки – капли
На легчайшую нить паутин,
Унесётся она без оглядки
Только ветер её господин.
А деревья ей машут ветвями
И продрогши  ,стоят под дождём.
Им не долго терпеть, будто знают,
Их покроет зима серебром.
06.11.2010г.


Рецензии