За вспышкой боли вторая вспышка

***
За вспышкой боли вторая вспышка,
И вспышка снова…
Скулят пружины без передышки,
Без остановок.

Галантный вечер откинул маску,
Оскалясь хищно.
Сгорела вера в любую сказку,
Как будто спичка.

Губу до крови… в ладони ногти…
Дыханье хрипом…
Уже не плачет – молчанье плоти.
Долбящим ритмом

Заполнен разум, весь мир, и даже
Далёкий космос:
Сползёт с одышкой, опять наляжет,
И стонет в голос…

Потом пугливо за дверь квартиры
Скользили тени…
В окно пробрался рассвет-проныра
К её постели.

Она лежала: глаза – пустыни
Из льда и снега.
И билась жилка на шее синим –
Таким, как небо…
.    .    .    .
Залить бы, память, тебя гудроном!
Курю и плачу
Над предпоследним стаканом с ромом.
Я снова прячусь

От той, в тринадцать, пришедшей ночи
Чужих фантазий,
Где папа милый вдруг стал для дочки
Зловонной мразью…
15/18.10.10.


Рецензии
Очень сильное стихотворение.Ритм,напор,злость...Всё-как надо.

Андрей Александрович Андреев   28.11.2010 03:10     Заявить о нарушении
"мальчикам желалося - правила получше бы
девочкам мечталося... лучше бы не надо бы..." (НД)
злость уже прошла
пусто

Яна Деменцева   28.11.2010 12:51   Заявить о нарушении