Когда свой дом становится немил...
Когда свой дом становится немил,
Когда от пустоты уходишь в ночь,
И все, кого к себе ты приводил -
Вдруг понимаешь - не могли тебе помочь..
Не спишь и ночью смотришь в потолок,
Тоскливо в сердце без наивных женских рук.
Она, порхая словно мотылек,
Из сердца подняла тяжелый груз.
Её жалеешь, потому коришь,
Не понимая - почему, зачем?
Зачем ей ворох всех твоих проблем?..
А в доме ночь, и пустота, и тишь...
...Пускай твоя тревога нелегка,
Но, раз подняв ее, уж не уронят,
Порхающие, как два мотылька,
Доверчивые девичьи ладони.
14/07/03
Свидетельство о публикации №110111200922