В одном лесу

               
         В одном лесу, победно проревев,
         Взобрался на престол трудяга Лев,
         Делами заворочал крепкой лапой,
         И на лесных планерках стало меньше храпа.

         Но через месяц вдруг почуял Лева,
         Что в том лесу и Бог и царь лишь он,
         И, если кто-то скажет против слово,
         Он может наплевать и на закон.

         Уволиться надумала Лисица,
         Предупредила Льва за две недели,
         Но до сих пор и вспоминать боится
         Те две недели нервной канители!

         За шашки Звери сели в перерыве,
         Лесной закон не запрещал им это.
         Явился Лев. В начальственном порыве
         Всех разогнал: его взвинтили где-то.

         За хватку Звери Леву уважают,
         Но должен он как Царь иметь терпенье,
         И, даже если что-то раздражает
         Не быть рабом плохого настроенья!
                1975г. (ЗСН N 99/4979 31.12.88г.)


Рецензии