В тумане догадок

  *  *  *

В тумане догадок
И полупризнаний
Опасен и сладок
Соблазн притязаний.
А я стала тихой,
Хоть разнообразны
Жадности дикой
Пустые соблазны.
Текут мои будни
Легко, ненатужно,
Быть скромной не трудно,
Так мало мне нужно.
Как зимняя шалость,
Снежок легкий сыпет.
И следа не осталось
От горячечной сыпи,
Лишь слабое жженье
От старой болезни
Еще – убежденье,
Что холод полезней.


Рецензии