Учи не приказом, а трудом и показом
И Царь зверей его спихнул…
Но свято место пусто не бывает,
На место то пересадили Льва.
Лев сразу понял ситуацию
И сходу начал со Зверями расправляться:
«Приказываю: сдвинуть две горы
И вырыть для Лисицы три норы!
Что? Нет Зверей? Ну, это отговорки.
Подумаешь, перевернуть 2 горки!»
Меж тем работа все же не идет,
И Лев уж на Зверей орет:
«Все. Кончилось мое терпенье.
Пишите-ка, бродяги, объясненье,
А я вот сей же час на вас
Огромный выпущу приказ!»
Приказ висит, работа не идет.
И, может, Лев когда-нибудь поймет,
Что ведь учить Зверей-то надо не приказом,
Трудом учить их надо и показом!
1970г.
Свидетельство о публикации №110111209175