Лирическая гидрометаллургическая
В героях пока что не значится,
Награда прошла стороной.
Но краше тебя, аппаратчица,
Не встретил еще ни одной:
Копной под косынкою волосы,
Глаза, как раствор, зелены,
Команды не звонкого голоса
И без микрофона слышны.
Имеет ума склад логический,
Все в жизни добыто трудом,
А цех гидрометаллургический
Давно для нее второй дом:
По нраву мужское ей воинство
И девушки из ПТУ,
Промашки твои и достоинства
Оценят здесь по КТУ.
В бригаде она выделяется
Сноровкою и мастерством,
Устанет, а все ж улыбается,
Лишь вытрет лицо рукавом.
Отлично работает смежница,
И с никелем будет страна,
Не зря говорят ведь, что держится
Весь мир на таких, как она.
8.03.86г.
Свидетельство о публикации №110111209159