Корабль несчастья

        Корабль несчастья.
День Колумб метался в поисках инвестиций
Купцов советовали, тряси энергичней.
Пришлось кланяться, ходить
У синагоги часть купечества выловить
Блеск жадности в глазах он находил.
Вытряхивал грубо деньги
На сколько хватало фантазии и сил.
Наконец экспедицию снарядил.
Талант оратора и переговорщика
С нахальством соединил извозчика.
Разговоры у купцов, зато одни
Считали прибыль и отплытие дни.
Как хорошо, что купцы
Одной были национальности.
Третьего августа в порту
Колумб, стоя на борту
Кредиторов не увидал
Впрочем, и не переживал.
Еще вчера  до последнего еврея
Королевство проводило далеко
Остановить, переселение не смея.
В Турции хоть и матерились
Но принять переселенцев согласились.
Отправили телеграмму ко двору
Вы специально ослабили державу?
Там  не переживали и промолчали
С Колумбом золото кораблики ждали!
Если смотреть с колокольни времени сейчас
Приватизации почти напоминает час.
                12.11.2010г.


Рецензии