Жребий

                (к 40-летию свадьбы)
    (на мелодию «В парке старинном деревья шумят листвой…»)
                Помню Свердловск, Сортировку,
                Осенний день...
                Словно подросток, в сторонке
                Стою, как пень.
                Тянут жребий, и я достаю из фуражки....
                И это не бредни,
                Что тот слепой жребий
                Послал мне тебя!
                Годы, десятилетья
                Словно кадры в кино с той поры пронеслись.
                Выросли наши дети,
                И внучата уже подросли.
                Все в нашей жизни было:
                Были счастье и радость, утраты и боль.
                Многое позабылось,
                Но осталася в сердце любовь!
                Я любил и люблю
                Мою Валю, детей моих маму,
                Я цветы ей куплю,
                И поздравлю любимую даму.
                Нежность в сердце я к ней сохраню,               
                Хоть она холодна и упряма.
                А тот день сквозь года
                В память врезался мне навсегда.
                Помню всегда….
                Помню Свердловск, Сортировку,
                Златые дни,
                Словно березки, девчонки,
                И ты средь них,
                Тянут жребий, и я достаю свое счастье,
                Я вытянул жребий,
                И есть Бог на небе –   
                Досталась мне ты!               
                21.11.98г.


Рецензии
Очень пронзительное стихотворение.
Спасибо.Успехов в Вашем творчестве.

Наталья Желтова   14.11.2010 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья. Эта песня мне дорога как память о покойной жене.

Феликс Гурвич   27.11.2010 21:05   Заявить о нарушении