Двенадцатое состояние

Когда девочка прыгала в классики на одной ножке,
Я на бетоне лежала в агонии, словно в яркой обложке.
Сгребая руками пыль от колес, вгрызаясь до боли в губы,
Я вижу в твоей руке пистолет, я вижу, как падают трупы.
А девочка мелом чертит асфальт, как-будто ей не до войны,
Улыбка ребенка разрежет печаль, сотрет следы от чумы.
Я в треморе диком трясусь на асфальте, вот пена пошла изо рта,
А ты с укоризной твердишь мне, что хватит, довольно быть в роли шута!
Молочную пленку с венозного неба сорвут боевые снаряды,
Косички растрепаны, в платьице белом малышка чертит квадраты.
Я просто случайно момент пропустила, когда мы по разным окопам
Ты вроде кричишь о том, что остыло, а я целуюсь с бетоном.
В последней надежде ползу по дороге, размотало взрывом кишки
И пусть где-то там остались и ноги, ты только, милая, жди!

12 ноя. 10г.


Рецензии