Быть Пенелопой, право, и не трудно Ирина Фетисова-

 

...Слинял от Пенелопы Одиссей,
Был прав Гомер - все мужики такие,
Намылился за тридевять морей,
Там бабы, дескать, водятся лихие

Сирены чтой то в ухи наплели,
Напели иль навесили спагетти,
Что там, в ему неведомой дали,
Прекраснее всего на белом свете

Взыграла вмиг мужская ипостась,
Невиданные страсти овладели,
Богам своим поспешно помолясь,
Оставил благоверную в постели

Супружница поплакала чуток,
Напудрила прекрасные ланиты,
Пусть плавает неверный муженек,
У ей таперь другие фавориты

И вскорости наставила рогов,
Любезному супругу сверьх фактуры,
Умилостив в неверности богов,
Забросила любовь в макулатуру

...Такая вот сокральная мораль -
Старик Гомер недаром мутит воду,
Природу не насилует печаль,
Как похоть - ненасытную породу.

Арни Неизвестный   03.01.2010 00:10   


Рецензии