Ухожу
УХОЖУ ПО ТРОПЕ, НЕ ЖАЛУЯСЬ,
И ДОРОГИ СВОИ ЛЮБЯ.
БУДУ КАПЛИ В КОТОМКУ СКЛАДЫВАТЬ,
ТЕ, ЧТО ВЫПЛАЧУ БЕЗ ТЕБЯ.
ПРЕВРАЩАЯ ТЕ КАПЛИ В БУСИНКИ,
ПАУТИНОЙ СПЛЕТАЯ ИХ,
ПРИНЕСУ ТЕБЕ СЕТИ ЖГУЧИЕ,
ЧТОБЫ ВЕТЕР НАД ДОМОМ СТИХ.
ОБОТРУ СВОИ ПАЛЬЦЫ ЛАДАНОМ,
А В ДУШЕ УЖ НЕТ НИЧЕГО –
МНЕ ДОРОГИ КРУГАМИ ЗАГАДАНЫ –
ВСЕ ВКРУГ ЛОГОВА ТВОЕГО.
Я ТРОПИНКИ НАЙДУ ПО ЗАПАХУ,
КОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ПУТИ,
РАЗ К ТЕБЕ МНЕ ДОРОГА ЗАКАЗАНА –
ВСЕ РАВНО МНЕ, КУДА ИДТИ…
Т.К.
1.
Я СО ВСЕМИ СЕГОДНЯ ПРОЩАЮСЬ,
РАСТВОРЯЯСЬ В ТУМАНЕ СЕРОМ,
И ВЕРНУТЬСЯ НЕ ОБЕЩАЮ –
Я САМА В ВОЗВРАЩЕНЬЕ НЕ ВЕРЮ.
ТАМ ДРУГИЕ, НОВЫЕ ЛЮДИ,
ДА И ЖИЗНЬ СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ…
ТОЛЬКО ТАМ ВСЕ ОДНО – ЛУЧШЕ,
ТАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛУЧШЕ – Я ЗНАЮ.
Я ПРОШУ, МЕНЯ ОТПУСТИТЕ
БЕЗ ОБИДЫ, СЛЕЗ И ЭМОЦИЙ,
И ЗА СЛАБОСТЬ МЕНЯ ПРОСТИТЕ.
Я ВЕДЬ ЗНАЮ – ТАМ БУДЕТ ПРОЩЕ.
УХОЖУ ЗА ГРАНИЦУ ТУМАНА,
ОБРЫВАЯ БЫЛЫЕ СВЯЗИ –
ЗА ЧЕРТОЙ НАХОДИТЬСЯ НЕ СТРАШНО –
ТАМ НЕТ ЛЖИ, НЕТ БОЛИ И ГРЯЗИ.
УХОЖУ И ПРОЩАЮСЬ С ВАМИ.
ВСЕМ, НАВЕРНО, ТАК БУДЕТ ПРОЩЕ.
ЗА ГРАНИЦЕЙ, ЗА ОБЛАКАМИ
ПОСЕЛЮСЬ В ЗАПОВЕДНОЙ РОЩЕ…
2.
ЛУННОЮ ДОРОГОЙ
ОТПУЩУ ТРЕВОГУ.
И ВКЛЮЧУ КАССЕТУ
ЧТО ЖЕ ЭТО?.. ЛЕТО…
ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ.
ГДЕ ТЫ, МИЛЫЙ, ГДЕ?
ПРОЧЬ ГОНЮ ПЕЧАЛЬ…
НЕ НАШЛА… А ЖАЛЬ.
ЗАТЕРЯЛИСЬ ЛАПЫ
НА ЛЕСНЫХ ТРОПИНКАХ.
НЕЗНАКОМЫЙ ЗАПАХ,
СЕРЫЕ ОСИНКИ.
ЛУННАЯ ДОРОГА
И ЧУЖИЕ ЗВЕЗДЫ,
И МОЯ ТРЕВОГА,
И ПУСТЫЕ СЛЕЗЫ…
ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ПУТИ,
А Я – ГДЕ ИСКАТЬ,
НЕ НАЙТИ МНЕ СЛЕДЫ
ЛАП, УШЕДШИХ ГУЛЯТЬ.
КОНЧИЛАСЬ КАССЕТА,
ДОПИСАЛА СТРОЧКУ.
В ЛУННОЙ ЛЕНТЕ СВЕТА
ДОХОЖУ ДО ТОЧКИ.
10/10/03
Свидетельство о публикации №110111200893