Бродяга
Ветер ли в лицо,
Солнце ли в глаза,
Дождь ли моросит -
Ерунда.
На плечо - рюкзак,
И под ноги - путь..
Я в пути всегда -
Не свернуть.
Грубою рукой
Другу на плечо -
Обниму его
Крепко, горячо.
У костра мы выпьем,
Песен попоем,
Каждый помолчит,
Вспомнив о своем.
Пылью от дорог,
Запахом костра
Пропитался я
Навсегда.
Утром - снова в путь,
На плечо - рюкзак.
Ветер чтоб в лицо,
Солнце чтоб в глаза...
Пусть бродяга я,
Но в границах стен
Тесно мне всегда -
Это не по мне.
Жди меня - не жди,
Но... идут дожди,
Солнце ли свети -
Я в пути...
28/01/03
Свидетельство о публикации №110111200860