Раздумья о свободе

Моей свободе пришел конец.
Я жив, но живу я в системе.
Руки связали узы любви.
Перестал я отбрасывать тени.
 
Всё время я трачу на внимание Ей,
Везде каждочасно мы вместе.
Люблю я ее, но бывает и мне
Надоедает быть в одно месте.
 
Хочу на футбол, хочу я к друзьям,
Но вижу Ее я всегда.
Хотя и футбол, и все же друзья...
Не вижу я их... Не беда!
 
Чем плохо, что рядом со мной человек,
Которого я всей душой
Так трепетно, крепко и нежно люблю?
И хочется быть с ней лишь одной.
 
Система не то. Система - закон!
Вот то, что я ненавижу!
Свобода... Анархия или мой дом?
Уже ничего я не вижу.
 
Мне не понять, что свобода - семья,
Свобода - домашний очаг.
Мне не понять, что свобода - война,
Война не за что, а да так.
 
"Свободу свободе!" - кричат на углу.
Услышав, я шляпу снимаю.
"Свобода - семья и, конечно, любовь!".
Любимую я обнимаю.
 
Я понял свободу! У каждого есть
Свой стимул и цель лишь одна.
А для себя я всё же решил:
Свобода - борьба и Она.


Рецензии