Пробуждение

Я наблюдаю, отгоняя сон:
Мой дом высотный многих выше,
Средь облаков плывут, как среди волн
Высотных зданий скошенные крыши.

И розовые чайки в вышине
Парят, светясь, в лучах рассвета
И "гай" их тихим эхом в тишине
Растает фразой тихой без ответа.

Расправленные крылья за спиной,
И жаркий трепет в моём теле
Зовут взлететь, взметнуться над землёй,
Очнувшись от тепла постели.

От ветра головокруженье,
Пылает сердце в жажде перемен.
Оставив прошлому сомнения,
С одежды отряхну былого тлен...
.......
Из предрассудков вылезти суметь,
Как мудрая змея из старой кожи.
Над суетой рутинной полететь
И радостью душа напиться сможет!


Рецензии