На рассвете

Зарази меня вечным сном,
Золотистая нега рассвета.
Чтобы сердцем, душой и умом
Раствориться в безмолвии этом.

Озари меня, звонкий луч,
Беспредельностью восприятья,
Чтобы ветры с высоких круч
Распахнули бесстрашно объятья.

Я смогу высоко взлететь,
Озирая родные просторы.
И любовью высокой согреть
Безраздельно озёра и горы.

Я заутренней зорьки жду,
Это может сегодня случиться,
И кто знает, во сне ль, наяву
В небеса вознесусь, словно птица!


Рецензии