Подожди

От иллюзий не лечи, зима.
Не бросайся снегом мне в окошко.
В этот раз я разберусь сама,
Облачив мечты свои в обложку...

Озарение погожим днём,
Чтоб не "наступать на грабли" дважды,
(Все мы иногда во благо врём),
Я тебя придумала однажды.

Поезда. Вокзал. Багаж. Перрон.
Как в калейдоскопе лица.
И с тех пор один волшебный сон
По ночам, как сказка в детстве снится.

Разочарование и боль
Не посмеют потревожить сердце,
Не терять надежду, как Ассоль
И мечтой, пусть призрачной, согреться...

Чтоб однажды угадать черты
В парне, что придумала от скуки.
Мне на встречу зашагаешь ТЫ,
Улыбнёшься и... протянешь руки.


Рецензии