Вендетта

Я прощу тебе лживые росказни,
Принимая, обман проглочу.
Застелив ложе красною простынью,
Я тихонько задую свечу.

Дело камушком, кануло в прошлое,
А обида таит в себе вред.
Все тропинки назад запорошены
И засыпан безжалостно след.

Изрекая преамбулы сложные
И сгущая сомнений туман,
Увещанием приторным можно ли
Подсластить адюльтера обман?

На спасение слабые потуги
Сам поверил, что смог предпринять.
Притворюсь, что поверила в подвиги,-
Обольстись, что в семье "тишь да гладь".

Застелю ложе красною простынью
И задую тихонько свечу.
Растворюсь в поле сумрачной просини,-
Тем же самым тебе отплачу...


Рецензии