Ты сегодня уходишь в метель

***
Ты сегодня уходишь в метель...
Пес скулит и печально мне смотрит в глаза.
Остывает постель.
Как я много хочу...
Не хочу... Не успела сказать.
Я замерзла в глазах твоих,
Я застыла куском ледяным.
Только северный ветер тебя тормозит,
Снег кидая в лицо,
Заклиная тебя, умоляя: "Вернись!.."
Я молчу.
Лед вонзается в сердце, в глаза.
Кровоточит душа.
Кровоточит слеза.
Лапы зверя в крови. Пес сцарапал их в кровь
О молчанье сердец, столкновение льдов...
Столкновение взглядов.
Осколки сердец
Рассыпаются крошкой холодного льда.
И она, вместе с северным ветром
Бросаясь под ноги тебе,
Тихо шепчет: "Вернись.
Я молчу.
Я застыла.
Я расссыпалась в прах.
Я молчу.
У меня есть дела.
Я пойду за водой и лапы промою у пса.
Посмотрю на метель из окна.
Помолчу... И не вспомню тебя.

Не успела. Мне нечего больше сказать.
Ты ушел. Только ветер в лицо.
Только ветер и снег.
Ветер и снег.
Ветер... Ветер...
Он шепчет...
Мне нечего больше сказать.
28/01/03


Рецензии