Дневники

От старых дневников нет прока,
Помяты поседевшие листы.
Уборка в комнате - морока,
Старания бесплодны и пусты.

Кому нужны воспоминания?
Не хочется на старый хлам смотреть.
Успехов робкие признания,
Где как в музее притаилась смерть.

Так дом разрушенный без крыши,
Где между стен гуляют сквозняки.
И голосов людей не слышно,
Пристанище разрухи и тоски.

Но почему- то интерес порою
Перелистать весь отроческий бред.
Тайком, как завещанье вскрою
Свидетельство провалов и побед.

И в инкарнацию не веря,
Я всё же не могу поднять руки,
В прошедшее задраив двери,
Спалить до тла в камине дневники.


Рецензии