Я вырву маленький сюжет...

Я  вырву  маленький  сюжет
из  рук  задумчивого  Бога, –
перепишу,  переживу
и  потеряю  на  пути
пустых  забот.  Но  по  душе
придётся  белая  дорога
с  небрежным  росчерком  вверху:
«Раз  прикоснулся,  то  иди».

И  я  сверну,  пройду  по  ней,
к  горам  прижавшейся,  дороге, –
высоковольтные  пути,
где  всё  на  грани,  на  краю...
Я  расплескаю  акварель,
я  буду  ночью  звёзды  трогать
и  разбиваться  на  куски
от  невозможного  «люблю».

А  после  прóжитых  картин –
у  ног  рассерженного  Бога
я  положу  свои  стихи,
тревожно  глядя  в  облака...
И  упадёт  аквамарин
на  опустевшую  дорогу... –
И  смоет  даты  и  грехи
высокогорная  река...


_________________
Иллюстрация: Н.К.Рерих, Брахмапутра


Рецензии
Чттож Вы так?! Из рук вырывать нехорошо.) Но - понравилось.

Ёжи Пилот   26.03.2015 23:00     Заявить о нарушении
Нехорошо, но очень хочется)) Спасибо!

Вадим Овчинников   26.03.2015 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.