Мы срывались, как капли...
Мы срывались, как капли
С дрожащих ресниц,
Нас бросали о камни -
Мы падали ниц
В бесконечную пропасть
Мыслей и чувств...
Наша жизнь - только образ,
Мы внутри - это плюс.
Но трясет от бессилья
Изменить этот мир,
Где ни капельки смысла -
Только бешенный ритм...
Отголоском тамтамов
Снова бьет нас судьба
И швыряет в нас камни -
И вчера, и всегда.
Рассыпаемся пылью,
Потеряв часть себя...
Снова в поисках силы,
Вновь - из здесь в никуда.
И срываемся в пропасть
Непрожитых дней.
Снова - времени лопасти
Нас кружат все сильней...
От бессилия - капли
С дрожащих ресниц.
И срываются камни,
И скользкий карниз...
... Пальцы словно врастают
В холодный гранит.
Пусть судьба нас кидает -
Рвемся вверх, а не вниз.
10/12/01
Свидетельство о публикации №110111200830