Летний дождик
МОКНУТ ЛЮДИ И МАШИНЫ,
И ДЕРЕВЬЯ, И ДОМА,
И РАЗБРЫЗГИВАЮТ ШИНЫ
СЛЕЗЫ ЛЕТНЕГО ДОЖДЯ.
ДОЖДЬ ВНЕЗАПНЫЙ, СУМАСШЕДШИЙ
ПРОЛИВАЕТ СВОИ СЛЕЗЫ,
ПУСТЬ – ЕМУ, НАВЕРНО, ЛЕГЧЕ –
ВСЕ В СЕБЕ ДЕРЖАТЬ НЕПРОСТО.
Я СИЖУ И УЛЫБАЮСЬ
У ОТКРЫТОГО ОКОШКА,
ВСЕ В СЕБЕ ДЕРЖАТЬ СТАРАЮСЬ
И НЕ ЛЬЮ НАПРАСНО СЛЕЗЫ.
ДОЖДИК, ПОЧЕМУ ТЫ ПЛАЧЕШЬ?
МНЕ ПОВЕДАЙ СВОЮ ТАЙНУ.
Я ВОТ ТОЖЕ СЛЕЗЫ ПРЯЧУ –
МОЖЕТ, ВМЕСТЕ ПОСКУЧАЕМ.
А ЕЩЕ, НАВЕРНО, ЛУЧШЕ
УЛЫБАТЬСЯ И НЕ ПЛАКАТЬ…
ИЗ-ЗА ТУЧИ СОЛНЦА ЛУЧИК
РАЗОГНАЛ ПЕЧАЛЬ И СЛЯКОТЬ.
13/06/02
Свидетельство о публикации №110111200827