Ежата без деньжат

Под столетней под сосной
Сокрушался Еж зимой:
"Семь ежаток у меня -
Вот и вся моя родня.
С ними не бывает тихо!
Да еще жена-Ежиха.
Всем Ежиха хороша:
И колючки, и душа!

Постучалась вдруг зима,
Все деревья и дома
Белым пухом замела...
Лапы мерзнут - вот дела!
Только кожаных сапожек
Нету для ежиных ножек.
Для ежаток и жены
Средства крупные нужны.
А моей одной зарплаты,
Скажем прямо, маловато..."

Вывод просится такой:
Если еж ты молодой,
Да к тому ж еще зеленый,
(Даже если ты влюбленный!)
Накопи сперва деньжат,
А потом рожай ежат!


Рецензии