Коротнуло

Коротнуло.

Любвеобильных –хоть пруд пруди,
А однолюбы – наперечет.
У первых многоместное сердце в груди,
И даже ведут «любовей» учет.

Однолюб не играет «в ничью»,
Жизнь его постоянно светла,
Потому как, и днем, и ночью
Любовь горит в нем, сжигая  дотла.

Завидовать не надо ни тому, ни другому.
У кого, как жизнь, повернула.
Это как, в электрике по закону Ома,
Где изоляции нет, там и «коротнуло».

«Счастлив –несчастлив» зависит от Вас.
Это - Ваше личное дело.
Бываешь счастлив всего на час,
А потом  все к чертям полетело.

Бейтесь за счастье свое до конца,
Но если поняли, что дело дрянь,
Не надо корчить героя-бойца -
Ложится на амбразуру любви зря.

Удержите вожжи судьбы  в руках,
Значит достойны счастья!
Не сможете – останется только прах
От  любви, сыгравшей в ящик.


Рецензии