В пыли веков

       В пыли веков

В пыли веков ушедших,
В тени цветов отцветших
Что можно отыскать?
Судьбу героев славных
В историях забавных
Как можно рассказать?
Народа дух великий,
В деяньях многоликий,
Никак не передать;
Он словом дышит нашим
И верен мыслям вашим,
Его лишь угадать
Порой для нас возможно,
И то довольно сложно,
Коль языка не знать.


Рецензии