Семнадцать

  Кара небесная,
   Боль эта первая,
   Песни признаний в ночи,
   Лестничных клеток
   Сумерки нервные.
   Где ж ты, любовь?
   Не молчи!
   Может ты знаешь,
   Зачем так стремительно
   Годы летят и летят?
   Стоит забыться,
   Во сне удивительном
   Явишься мне невпопад.
   Вспомню медовые
   Речи, тягучие,
   Касания в животе
   Бабочек нежных -
   Эльфов летучих
   Крылышками.
   В пустоте
   Дней и мгновений,
   Скучающих, ветренных
   Снова вернутся назад
   Те же семнадцать.
   В повязках набедренных,
   Задорные прилетят.
   Как амазонки,
   Наглые, смелые,
   С гривой волос до пят.
   Страстно разить
   Глазами и стрелами
   Беспечные захотят.
   С юными девами
   Глупо чиниться.
   Так хороши они!
   Лишь только мудрость
   Договорится
   С посланницами любви.


Рецензии