Музыкант
Его встречали шумно, несерьёзно.
«Ну что мальчишка может нам сыграть?»
«Как он дерзнул придти не осторожно?»
Он обнял скрипку, чуть коснулся струн.
И улыбнулся музыке, что родилась на краешке смычка.
Играя сердцем, не о чем не думал он.
Лишь музыка ему была нужна.
И зал застыл в безмолвном ожидании
Быть очарованным незримым волшебством.
И волны музыки несут на покаяние
Осколки душ, скрепляя красотой.
А он играл! И людям мир дарил!
Творя бессмертие своей игрой.
А зритель плакал и благодарил
Частичку вечности он уносил с собой.
Свидетельство о публикации №110111208190
Виктория Пекер-Ткач 15.11.2010 19:42 Заявить о нарушении
Добра и света Вам.
Ольга
Ольга Комарова 4 15.11.2010 20:07 Заявить о нарушении
У меня там знакомая поэтесса.
С уважением, Гешка стихоплёт
Геннадий Румянцев 29.12.2015 23:31 Заявить о нарушении